1月22日(金)ティサージュランチを行いました

1月22日(金)は「蕎麦切り かんべえ」さんでティサージュランチを行いました。

edited_DSC_0297

今回はかんべえさんのお蕎麦をずっと楽しみにしてくださっていた、7名の皆様にお集まりいただきました。

いつものようにわきあいあいとした雰囲気の中で、大将が出してくれるお料理を皆さんが美味しい美味しいと言って食べてくださるので、私もなぜか鼻高々。

私が持参したみーちゃんの菊芋と、脇山産のアピオスも天婦羅にしてもらいました。
そら豆、人参、カブ、蓮根なども入って、色合いもとっても綺麗ですね。
DSC_0301

お蕎麦は温蕎麦とざるの2種類という、とっても嬉しい贅沢コース。
DSC_0304

DSC_0303

そして、今回かんべえでランチ会をするきっかけを作ってくださった、参加者のお2人は大の蕎麦湯好き。
いつも蕎麦湯を3杯位おかわりしちゃうと聞いていたのですが、目の前で蕎麦湯を堪能する姿には、本当に感心してしまいました。

蕎麦湯にだし汁を入れずに飲むのが、本当の蕎麦湯の楽しみ方だということをこの日は学びましたよ。
DSC_0312

初めてお会いする方々もいらっしゃいましたが、食後には大将や女将も交えて色々な話題で盛り上がり、とても楽しいランチ会となりました。

ランチの後は、お喋りが尽きない面々で、かんべえすぐ近くの「Fukusu Coffee」さんへ移動しての2次会!
ハンドドリップ九州大会優勝者でもある気さくなオーナーさんが温かく迎えてくださいました。
これからはかんべえに行った後、Fukusu Coffee でお茶というコースがお決まりになるかもしれません。
DSC_0314

来月のティサージュランチの会場は七隈のイタリアンレストラン「ラ テッラ」さんです。
落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいイタリア料理を一緒に堪能しませんか。
ご参加お待ちしています。