昨日の「フランス語プチレッスン」では、「Qu’est- ce que 」を使った会話の練習と、フランスの朝食の様子をご紹介しました。
動画を見てお腹が空いてきた私達も、フランスの典型的な朝食、バターとジャムをバケットに塗ったtartineタルティーヌをいただきました!
ジャムは去年の夏にティサージュに遊びに来てくれた美幸さんの、フランス人のご主人が作ってくれていたブラックベリーのジャム。
日本で作った物なのに、フランス人が作ったからなのか?なぜかフランスの味がするんです。
ジャムはまだ沢山ありますので、味見してみたい方は次回2月3日(金)の「フレンチCafé」にぜひ遊びにいらしてください!
「ティサージュのフランス語プチレッスン」のホームページが出来ました。
*福岡のアットホームなフランス語教室 * 「ティサージュのフランス語プチレッスン」*参加者募集中