2月25日(土)、ティサージュミモザ祭の第1弾イベント、イタリアンレストラン「ラ・テッラ」さんでの「ミモザのリース作り&ミモザランチ」のミモザに囲まれた楽しい1日のご報告です。
さあ、リース作りの始まりです。
今回も浮羽のジェラート屋さん「ソルベッチ」さんからいただいてきた、味のあるぶどうのツルのリースの土台に、ミモザのお花を飾り付けていきました。
皆さん手慣れた様子で黙々と作業をされているので、私の出る幕はほぼなしです(^_^;)
なので、私はちょっと退屈し始めた参加者のお子さんと、即席ミモザのアクセサリー作り遊び。
さすが女の子ネックレスや指輪をつけて喜んで写真に納まってくれました。
そうこうしているうちに、素敵なリースが沢山出来上がりました。
毎度おなじみのアロマリースですが、この日はラ・テッラのコルク使い放題!
ぶどうのツルを活かしてリースブーケ風にされた方など、それぞれに個性のあるリースが出来上がりました。
リース作りをしている間もラ・テッラの店内にはニンニクの良い香りが漂って、空腹感も絶好調、明日はミモザランチの様子をお伝えします。
La Terra |ラ テッラ
http://la-terra.info/
〒814-0133 福岡市城南区七隈4-1-9
Tel: 092-834-7793
Open : lunch 11:30~14:00 / dinner 18:00~22:00
Close : 水曜日