ドライフルーツ

近頃食品乾燥機を使ってドライフルーツ作りにはまっています。
もともとハーブやドライフラワーをきれいに作るために購入した食品乾燥機ですが、色々なことに活用出来て重宝してます。

使うのはもちろん季節のフルーツたち。

梨、柿、キウイ

梨と柿は甘みが相当増します。
食べ過ぎに注意。

妹の作ったさつまいもでセミドライの干し芋も。

美味しく出来たので、フランス語プチレッスンのおやつにもお出ししましたよ。


それにしても、干し芋とアロマワックスバーの色が全く一緒で笑ってしまいました。

今年最後のフランス語プチレッスンは12月22日(金)に行います。
ご参加お待ちしています。

*福岡のアットホームなフランス語教室 * 「ティサージュのフランス語プチレッスン」*参加者募集中