友達のお父さんが育てたラディッシュを、おすそ分けして頂きました。
ラディッシュの上を十字にカットして、バター&お塩を振りかけていただくのがフランス流。
ラディッシュだけだと辛すぎて食べにくくても、これだと味がまろやかになって美味しくいただけるのです。
皆さんも試してみてくださいね。
この食べ方を教えてくれた、リヨンの小学校時代の担任の先生、ムッシューFilliardお元気かな?
Bon appétit !
友達のお父さんが育てたラディッシュを、おすそ分けして頂きました。
ラディッシュの上を十字にカットして、バター&お塩を振りかけていただくのがフランス流。
ラディッシュだけだと辛すぎて食べにくくても、これだと味がまろやかになって美味しくいただけるのです。
皆さんも試してみてくださいね。
この食べ方を教えてくれた、リヨンの小学校時代の担任の先生、ムッシューFilliardお元気かな?
Bon appétit !