先日、中学校のプチ同窓会をおなじみの「蕎麦切り かんべえ」さんにて行いました。
かんべえ新メニューの茶わん蒸し(要予約)、中に蕎麦豆腐が入っていて絶品でした!
ゆばに包まれたそばがき、あまりの美味しさに全員がおつゆまで完食。
同窓会メンバーには、以前ティサージュランチ(ティサージュランチの様子はこちらをクリックしてください)でもお世話になった、健康作りサロン《カムリ》の豊増さんも一緒だったので、食事を満喫した後で、豊増さんのリラクセンスの体験タイムー♪
毎日の蕎麦打ちで身体を酷使している大将のこの顔。
肩が回らずとっても辛そうでした。
でも、豊増さんのゆるゆる施術で次第に身体がほぐれてきて、最後はとても穏やかな表情になっていましたよ。
私も体験させていただきましたが、終わった後、ぎゅっと縮こまっていた肩が緩んで、肩幅がずいぶんと広くなった感じがしました。
気持ち良かったー。
私も大好きなリラクセンス、沢山の方に知っていただきたいので、ぜひ来年もティサージュでワークショップをやってねと豊増さんにお願いしてきました。
皆様もどうぞお楽しみに。
ちなみに、翌日の夕飯はかんべえから分けてもらってきた蕎麦湯を使ってスープを作りました。
以前のブログにも書きましたが、蕎麦湯には栄養がたっぷりと含まれているのです。
冷えた体に蕎麦湯のまろやかさが染みわたりました。
ここまで余韻にひたれる蕎麦屋さんも珍しいのでは!?
以前のブログにも書きましたが、蕎麦湯には栄養がたっぷりと含まれているのです。
冷えた体に蕎麦湯のまろやかさが染みわたりました。
ここまで余韻にひたれる蕎麦屋さんも珍しいのでは!?